Elternbeirat

Die Mitglieder des Elternbeirates (EB) nehmen die Interessen der Schülerinnen und Schüler und ihrer Eltern im Schulalltag wahr.

Sie sehen einen besonderen Schwerpunkt ihrer Arbeit in der Unterstützung und Förderung der Kommunikation aller am Schulleben Beteiligten. Hierfür wurden neue Strukturen geschaffen.

Die Aufgaben des EB sind in der gymnasialen Schulordnung verankert und ihre Durchführung ist in der RIG-Geschäftsordnung für den Elternbeirat geregelt. Insbesondere die Wahl der Klassenelternsprecher wurde festgelegt.

Die Leitlinien sind die Basis für das konstruktive Zusammenwirken von Schulleitung, Lehrkräften, Schülern und Eltern.
“Miteinander im Gespräch sein“ ist unsere Zielrichtung für ein vertrauensvolles Verständnis des Anderen und gemeinsames Erarbeiten positiver Veränderungsprozesse.

Der RIG-Elternbeirat für die Schuljahre 2018-2020 wurde in Form einer Online-/Briefwahl vom 22.10. bis 26.10.2018 gemäß derWahlordnung gewählt.

Der Elternbeirat ist in folgenden Gremien/AGs vertreten:
Schulforum
ARGE/LEV*
Erziehungspartnerschaft
Umbau/Sanierung

*ARGE: Arbeitsgemeinschaft der Gymnasien in Würzburg und Umgebung

*LEV: Landes-Eltern-Vereinigung der Gymnasien in Bayern e. V.

Kontakt: elternbeirat@rig-wue.de oder über das Sekretariat des RIG

Spendenaufruf

Ganz herzlich bedankt sich der Elternbeirat für Ihre bisherige Spendenbereitschaft.

In jedem Schuljahr werden vielfältige Anfragen zur finanziellen Beteiligung bei Schulfahrten, Musikunterricht, Workshops, Teilnahme bei Wettbewerben, Belobigungen und Preisen an uns gestellt. Des Weiteren gibt es immer wieder größere Projekte.
Wir beraten und beschließen… dann sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen.
Denn erst Ihre finanzielle Unterstützung ermöglicht es uns, da einzuspringen, wo bei bedürftigen SchülerInnen, engagierten Gruppen der Schulfamilie, Fachschaften und der Schule ganz allgemein Engpässe auftreten und Unkosten entstehen. Zumal öffentliche Gelder hierfür oft nicht oder nur begrenzt zu Verfügung stehen.

Deshalb bitten wir Sie sehr herzlich:
UNTERSTÜTZEN AUCH SIE UNSERE ARBEIT MIT IHRER PERSÖNLICHEN SPENDE!

Bankverbindung:

Elternbeirat Riemenschneider-Gymnasium
Kto: 42018549    BLZ: 790 500 00 (SPK Mainfranken)
IBAN: DE46 7905 0000 0042 0185 49 BIC: BYLADEM1SWU
Verwendungszweck: Elternspende

Soll Ihre Spende zweckgebunden verwendet werden, so vermerken Sie dies bitte auf Ihrem Überweisungsträger.
Ihre Spende ist steuerlich abzugsfähig, die Kopie Ihrer Überweisung wird bis zu einer Höhe von 100,- € vom Finanzamt anerkannt. Über größere Beträge stellen wir für Sie gerne eine Spendenbescheinigung aus.

Wir wünschen Ihren Kindern und Ihnen ein gutes und erfolgreiches Schuljahr und bedanken uns schon jetzt für Ihre Spendenbereitschaft.