RIG: Vorstellung online und vor Ort

Wer an einem Übertritt ans Riemenschneider-Gymnasium interessiert ist, findet hier alle wesentlichen Informationen

Videokonferenzen

Wir bedanken uns sehr herzlich für das große Interesse an unseren Videokonferenzen am 23. Februar 2021 und die zahlreichen positiven Rückmeldungen. Wir sind froh, dass wir auf diesem Wege das Riemenschneider-Gymnasium zumindest online haben präsentieren können. Echte Schulluft können Sie/könnt ihr aber auch bald schnuppern…

Individualführungen

Ab dem 22. März können Sie sich telefonisch (0931-322650) für Einzelführungen durch unser Schulhaus anmelden. Diese finden in der Woche 12. – 16. April 2021  statt. Ein Mitglied der Schulleitung wird Sie nachmittags in 45 Minuten persönlich durch unser Haus führen und dabei auf Ihre Fragen individuell eingehen. Über die dann gültigen Bestimmungen des Infektionsschutzgesetzes informieren wir Sie hier rechtzeitig. Die telefonische Anmeldung ist auch in den Osterferien werktags von 9-12 Uhr möglich. Wir werden ganz sicher einen Termin für Sie finden!

Jede Menge Videoclips

Auf unserer Homepage finden Sie, liebe Eltern, und ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, zahlreiche Clips, die unsere Arbeit an der Schule aus verschiedenen Blickwinkeln zeigen:

Schulbroschüre

In der aktualisierten Auflage unseres Informationsheftes können Sie die Schwerpunkte unserer schulischen Arbeit nachlesen. Sie finden darin auch alle wesentlichen schulischen Daten sowie wichtige Termine im Zusammenhang mit einer Anmeldung.

Elternbeirat

Besonders hinweisen möchten wir auch auf die Arbeit unseres sehr engagierten Elternbeirats, der sich hier vorstellt und Ihnen bei Fragen zum Riemenschneider-Gymnasium und zum Übertritt behilflich sein kann:

Der Elternbeirat stellt sich vor

Anmeldeunterlagen

Wenn Sie möchten, können Sie hier die Anmeldeunterlagen schon online bequem zu Hause ausfüllen und ausgedruckt zur Anmeldung mitbringen. Natürlich gibt es sie auch im Sekretariat. Bitte beachten Sie, dass ein solcher Ausdruck und auch ein Klick auf die Schaltfläche „Anmeldung“ nicht wirklich einer verbindlichen Anmeldung entsprechen. Diese kann erst vom 10. – 14. Mai 2021 direkt in der Schule erfolgen (nötige Unterlagen: Geburtsurkunde (wird zurückgegeben), Übertrittszeugnis, zwei Passbilder, Bescheinigung über Masernimpfung).

Weitere Auskünfte

geben wir Ihnen gerne auch telefonisch (0931-322650) und per Mail (info@riemenschneider-gymnasium.de).

Wir freuen uns über Ihr/dein Interesse!