Der Elternbeirat stellt sich vor

Der Elternbeirat gestaltet das Schulleben mit und steht im Dialog mit der gesamten Schulgemeinschaft. Auch der Elternbeirat berät Sie gerne in der Frage, weshalb das Riemenschneider-Gymnasium eine gute Wahl für Ihre Kinder ist.

Erfreulicherweise verfügt das Riemenschneider-Gymnasium über eine sehr engagierte Elternschaft, die unter anderem im Elternbeirat aktiv ist und auf diese Weise die Schule stark mitprägt (Foto oben: beim letzten Schulfest vor Beginn der Corona-Pandemie). Im Folgenden stellt sich der Elternbeirat vor:

Welche Schwerpunkte hat der Elternbeirat?

• Offener und regelmäßiger Austausch mit der Schulleitung
  • Gesprächsrunden mit Lehrern beim Schulforum und mit Eltern bei Klassenelternsprecherversammlung
  • Mitgestaltung von Schulveranstaltungen (Begrüßung der neuen Fünftklässler, Sommerkonzert, Sommerfest, …)
  • Finanzielle Unterstützung von besonderen Projekten (P-Seminare, Schultheater, Wettbewerbe) oder Zuschüsse zu Klassenfahrten
  • Mitarbeit bei Projekten (Digitalisierung, Schulsanierung, Alltagskompetenzen

Warum sind unsere Kinder am Riemenschneider-Gymnasium?

• Übersichtliche Schulgröße, die es ermöglicht, dass Lehrer und Schüler sich wirklich kennen
  • Offenes und konstruktives Miteinander von Schulleitung und Eltern bzw. Elternbeirat
  • Fachliche und menschliche Förderung der Kinder z.B. Kennlerntage Jgst. 5, 2 (!) Skikurse Jgst. 7 und 8, Gewaltprävention Zammgrauft Jgst. 8, Orientierungstage Jgst. 9
  • Schneller Kontakt zu Lehrerinnen und Lehrern sowie der Schulleitung über das Elternportal