Informationen zur Neuanmeldung

Liebe Eltern der Viertklässler,  liebe Viertklässler,

hier können Sie die Anmeldeformulare digital bequem vorab zu Hause ausfüllen.

Wenn Sie die Anmeldung lieber handschriftlich ausfüllen wollen, können Sie stattdessen das entsprechende pdf-Dokument  herunterladen.

Aufgrund der aktuellen Situation ist es auch möglich, die Anmeldung schriftlich auf dem Postweg vorzunehmen. Wichtig ist der fristgerechte Eingang der erforderlichen Unterlagen, insbesondere des Übertrittszeugnisses  bis spätestens Freitag, 22. Mai 2020, 14:00 Uhr.

Öffnungszeiten des Sekretariats: Mo.-Mi. 8:00 -16:00 Uhr, und Fr. 8:00  – 14:00 Uhr

Nötige Unterlagen:

• Geburtsurkunde im Original (wird wieder zurückgegeben)
  • Übertrittszeugnis im Original
  • zwei Passbilder
  • Bescheinigung über Masernimpfung

Gerne können Sie uns bei Fragen oder Beratungsbedarf telefonisch (0931/322650) oder per E-mail (info@riemenschneider-gymnasium.de) kontaktieren.

Ich wünsche Ihnen und Ihrem Kind ein gute Entscheidung bei der anstehenden Schulwahl und grüße Sie herzlich aus dem RIG!

Ihr Klaus Gerlach, Schulleiter

Da wir in diesem Jahr unseren Vorstellungsabend nicht durchführen konnten,  möchten wir Ihnen die Möglichkeit bieten, zumindest in den Vorstellungsabend des vergangenen Jahres hineinzuschauen

Es handelt sich dabei um einen einfachen Mitschnitt ohne jede filmische Raffinesse. Vielleicht erhalten Sie aber doch einen ganz guten Überblick über

• unsere Vorstellungen von Schule, die
  • Schwerpunkte unserer Arbeit und idealerweise auch etwas das Gefühl für den
  • Geist, der Leben und Lernen am Riemenschneider-Gymnasium bestimmt.

Zu Wort kommen neben dem Schulleiter und seinem Stellvertreter viele Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer, aber auch der Vertreter unserer Elternschaft.

Sehen Sie selbst…

Ausbildungsrichtungen

Wer lieber liest, findet ausführliche Informationen in unserer aktualisierten Schulbroschüre.