Endlich geht’s weiter: Die Q12 kommt zurück!

Aktuelle Detailinformationen werden stets über das Schwarze Brett des Eltern-Portals und  Elternbriefe bekanntgegeben.

Am Montag, 27. April 2020 um 8.00 Uhr startet für unsere Q12 die letzte Phase der Abiturvorbereitung: Der Unterricht findet in kleinen Gruppen nur in den jeweils gewählten Abiturprüfungsfächern statt.

Unsere Vorbereitungen zur gewissenhaften Einhaltung aller Abstands- und Verhaltensregeln wurde vom Fernsehsender „TV Mainfranken“ in einem kurzen Beitrag (Sendezeit: Fr., 24. 04.20, 18.00 Uhr) dokumentiert. Den Film können Sie hier sehen.

Sehr geehrte Eltern,

KIBBS (Kriseninterventions- und Bewältigungsteam Bayerischer Schulpsychologinnen und Schulpsychologen) hat Informationen zusammengestellt, die Ihnen im Umgang mit dem Thema Corona-Virus (COVID-19) eine Hilfestellung geben können. Sie geben Antworten auf Fragen, wie  z.B. „Was sind übliche Reaktionen von Kindern und Jugendlichen auf solche belastenden Ereignisse?“ und „Wie können Eltern ihren Kindern diese außergewöhnliche Situation erklären und sie unterstützen?“.

Bitte beachten Sie, dass der öffentliche Nahverkehr im Raum Würzburg seit Montag, den 16.03. deutlich eingeschränkt ist. Der Nahverkehr im Bereich der WVV, also des Stadtgebiets Würzburg, fährt nach einem eingeschränkten Fahrplan („Samstags-Fahrplan”). Auch das WVV-Kundenzentrum in Würzburg ist bis auf Weiteres geschlossen. Genaueres hierzu finden Sie auf der Homepage der WVV und der APG-Würzburg.

Allgemeine Informationen/ Empfehlungen finden Sie  auch auf folgenden Seiten:

K. Gerlach OStD