Aktuelle Termine unserer Fachschaft:
Mittwoch, 8. März 2017, 19.00 Uhr Quonzert, Abschiedskonzert der Q12
Mittwoch, 29. März 2017, 19.30 Uhr Kammermusikabend mit Vorstellung der neuen Musikreferendare
Montag, 3. Juli 2017, 19.30 Uhr Benefizkonzert open air in Lengfeld
Dienstag, 4. Juli 2017, 19.30 Uhr Sommerkonzert open air im Pausenhof

Musik macht Freude – und trägt „nebenbei“ viel zur intellektuellen, motorischen und emotionalen Entwicklung bei. Musik nimmt auch deshalb an unserer Schule seit jeher einen wichtigen Platz ein.

Als Seminarschule für Musik machen wir uns viele Gedanken zu einem „guten Musikunterricht“. Dazu gehört unserer Meinung nach, dass Musikunterricht nicht abgelöst von der Welt unserer Schüler sein kann, sondern alle Möglichkeiten und Erfahrungen unserer Schüler einbeziehen muss. Wo immer möglich suchen wir die Anschauung im Würzburger Musikleben, z. B. bei einer Orgelbesichtigung in einer benachbarten Kirche, bei einer Führung hinter der Bühne des Mainfrankentheaters oder einem Besuch bei Radio Gong.

Dank unserer Studienreferendare können wir ein umfassendes Angebot an Wahlunterricht anbieten, das allen musikinteressierten Schülern offen steht. Im Schuljahr 2016/17 bieten wir an:

• Streichhölzer
  • Junges Ensemble
  • Orchester
  • Blechbläserensemble
  • Unterstufenchor
  • Chor
  • Unterstufenband
  • Schulband

Eine Besonderheit unserer Schule ist das Angebot eines Unterrichts in den Streichinstrumenten Violine, Viola, Cello und Kontrabass. Ausführliche Informationen finden Sie hier. Immer wieder arbeiten wir mit anderen Fachschaften unserer Schule, insbesondere der Fachschaft Theater, zusammen, – im letzten Schuljahr beispielsweise bei dem schulumfassenden Projekt „Brundibár“. Aber auch externe Partner, wie das Theater am Neunerplatz, konnten wir in die Gestaltung von W- und P-Seminaren der Oberstufe  einbinden.

Sollten Sie Fragen haben, die unsere Fachschaft betreffen, können Sie gerne auf unsere Namen klicken und per Email mit uns direkt Kontakt aufnehmen.

Martin Wetterich CIMG7524
               Martin Wetterich                  Tobias Debold