Aktuelle Termine unserer Fachschaft:
Dienstag, 20. März 2018, 19.30 Uhr Kammermusikabend im Musiksaal

Die neuen Referendare stellen sich vor!

Montag, 2. Juli 2018, 19.30 Uhr Benefizkonzert in Lengfeld
 Dienstag, 3. Juli 2018, 19.30 Uhr Sommerkonzert im Pausenhof

Musik macht Freude – und trägt „nebenbei“ viel zur intellektuellen, motorischen und emotionalen Entwicklung bei. Musik nimmt auch deshalb an unserer Schule seit langem einen wichtigen Platz ein.

Als Seminarschule für Musik machen wir uns viele Gedanken zu einem „guten Musikunterricht“. Dazu gehört unserer Meinung nach, dass Musikunterricht nicht abgelöst von der Welt unserer Schüler sein kann, sondern alle Möglichkeiten und Erfahrungen unserer Schüler einbeziehen muss. Wo immer möglich suchen wir die Anschauung im Würzburger Musikleben, z. B. bei einer Orgelbesichtigung in einer benachbarten Kirche, bei einer Führung hinter der Bühne des Mainfrankentheaters oder einem Besuch bei Radio Gong.

Dank unserer Studienreferendare können wir ein umfassendes Angebot an Wahlunterricht anbieten, das allen musikinteressierten Schülern offen steht. Im Schuljahr 2017/18 bieten wir an:

• Streichhölzer
  • Junges Ensemble
  • Orchester
  • Blechbläserensemble
  • Unterstufenchor
  • Chor
  • Unterstufenband
  • Schulband

An unserer Schule bieten professionelle Musiker Instrumentalunterricht in Violine, Viola, Cello, Kontrabass und Klavier an. Ausführlichere Informationen finden Sie hier. Immer wieder arbeiten wir mit anderen Fachschaften unserer Schule zusammen, – im vorletzten Schuljahr beispielsweise bei dem schulumfassenden Projekt „Brundibár“ mit dem Fachbereich Theater. Aber auch externe Partner, wie das Theater am Neunerplatz, konnten wir in die Gestaltung von W- und P-Seminaren der Oberstufe  einbinden.

Sollten Sie Fragen haben, die unsere Fachschaft betreffen, können Sie gerne auf unsere Namen klicken und per Email mit uns direkt Kontakt aufnehmen.

Martin Wetterich CIMG7524
               Martin Wetterich                  Tobias Debold